Похоже, разработчики Minuum сделали ставку на напористость и решили перенести свой продукт на все платформы, где ему можно найти применение. В преддверии вероятного выпуска Moto 360 они объявили о портировании клавиатуры на «умные» часы с круглым циферблатом.

Клавиатура Minuum на Motorola Moto 360

К анонсу создатели Minuum приложили небольшую демонстрацию того, как они видят работу своего продукта на гаджете от Motorola. Демо выглядит неплохо, и кажется, однорядная клавиатура с фирменными жестами действительно подходит для такого типа устройств. Впрочем, ничего удивительного, Minuum создавалась именно для небольших экранов, в противовес полноценной QWERTY, изобретенной еще во времена громоздких печатных машинок.

Разработчики уверены, что «умные» часы должны обладать клавиатурой. Она пригодится для ответов на сообщения, ввода паролей и других действий.

К сожалению, операционная система Android Wear, на которой работают Motorola Moto 360, не поддерживает интеграцию клавиатур. Google полагается на заложенную заранее систему простых ответов «Да/Нет» и голосовой ввод, в течение многих лет оттачиваемый на мобильных устройствах и десктопах.

Впрочем, разработчики Minuum уверены, что поисковый гигант в будущем передумает и введет поддержку клавиатур в Android Wear. Пока же они будут продвигать продукт среди часов на обычной Android.

[via Minuum]