Выход новой версии Android для владельцев устройств не из линейки Nexus всегда сопровождается некоторым стрессом, связанным с неуверенностью в получении обновления и сроков его поступления. Обладатели смартфонов HTC ничем не отличаются от остальных, а потому их должна заинтересовать свежая информация от LlabTooFeR. В ней он раскрывает имена тех актуальных устройств, что получат Android 4.4 KitKat в следующем году.

LlabTooFeR со списком обновляемых до KitKat устройств

На данный момент мы точно знаем, что обновление до Android 4.4 среди актуальных смартфонов HTC получит стандартная версия One. Компания обещает приход KitKat на него ближе к концу января 2014 года. Еще ряд устройств частенько возникает в связанных с обновлением слухах, но без какой-то конкретики, нет по ним и официальных заявлений. Но благодаря новому списку, который опубликовал через Twitter известный разработчик сторонних прошивок LlabTooFeR, мы теперь узнали список тех смартфонов, которые, по его словам, обязательно получат официальное ПО с Android 4.4.

Первым в списке значится One, про него мы и так все знаем, а вот дальше идет One dual sim, владельцы которого пока так и не дождались даже Android 4.3. Тот же LlabTooFeR утверждал, что этот смартфон может вообще не получить последнюю версию Jelly Bean, а сразу перейти на KitKat. Следом идут One max и One mini - если по первому сомнений не было, то вот приход Android 4.4 на второй был под вопросом, хорошо, что ситуация прояснилась. Абсолютно неожиданный участник списка - HTC Desire 601, единственный смартфон "доступной" линейки, на котором по имеющимся планам будет KitKat. Придет актуальная версия Android на все семейство Butterfly, включая американский Droid DNA и азиатский "прокачанный" Butterfly s.

LlabTooFeR поясняет, что в список попали только те устройства, на которые у компании имеются планы по обновлению прямо сейчас - в будущем он может быть расширен. Правда, стоит вспомнить и то, что почти каждый год повторяется ситуация, когда один из "точно обновляющихся" смартфонов компания "бросала" по техническим причинам. Но не будем заранее нагнетать негатив, ведь всегда стоит верить в лучшее.

[via LlabTooFeR]