Клонирование и подделка продукции популярных компаний - насущный хлеб маленький китайских заводов. Конечно, в качестве прообраза выбираются только очень именитые продукты, узнаваемые и уважаемые публикой. В этом году HTC One стал одним из самых популярных смартфонов в мире, так что маленькие (и не очень) китайские фирмы со всем энтузиазмом представляют свои фантазии на тему флагмана.

Черный и серебристый Mini One Черный и серебристый Mini One Вид сзади

Оригинальный дизайн, узнаваемые формы, две "решетки" динамиков на передней части корпуса - все это сделало внешний вид смартфонов HTC этого года узнаваемым и привлекательным. Мы уже писали о нескольких устройствах от китайских компаний, в той или иной степени напоминающих One и даже выполненных из металла, однако фирменный дизайн HTC копируют и для совсем бюджетного рынка - в качестве одного из примеров можно привести Mini One от неизвестной компании.

Mini One при беглом осмотре действительно очень напоминает продукт HTC, даже "решетки" динамиков на месте. Но приглядевшись понимаешь, что решетки эти - фейк, а корпус смартфона внешностью проигрывает Desire 601, который, кстати, тоже выполнен из пластика. Интересно, что в отличие от некоторых совсем уж наглых компаний, создатели Mini One не решились размещать на своем творении имена известных брендов HTC и Beats Audio.

Mini One внутренности Mini One упаковка

Технически же эта "подделка" представляет из себя типичный сверхбюджетный "китайфон": четырехъядерный процессор, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ под данные, дисплей с диагональю 4 дюйма и разрешением 480 x 854. В наличии даже две камеры - фронтальная VGA и основная с разрешением 2 Мп. Утверждается, что смартфон может работать с двумя SIM-картами одновременно, а внутри у него Android 4.2. Но главная особенность Mini One - стоимость $88.98 (2 875 рублей).

Впрочем, никто не обещает, что смартфон за такие деньги будет хотя бы сносно работать. Уж в этом-то клону точно не превзойти оригинал.

[Source ChinapadMall]