HTC EVO Design 4G

Корпорация HTC и американский CDMA-оператора Sprint представили новый стильный HTC EVO Design 4G. Смартфон в ранних утечках был известен как HTC Kingdom и прошел длинный путь от прототипа до конечного продукта. По предварительной информации HTC EVO Design 4G появится и у других CDMA-операторов США под именем HTC Hero S. А пока давайте посмотрим на устройство более пристально.

HTC EVO Design 4G Back

Наверное, стоит начать этот мини-обзор с краткого описания технических характеристик устройства. HTC EVO Design 4G имеет следующие размеры: 12.19 см x 6.09 см x 1.27 см. Вес новинки для Sprint равен 147 граммам. Экран смартфона имеет диагональ 4 дюйма и разрешение qHD (960 x 540). Процессор HTC EVO Design 4G одноядерный, от Qualcomm, с частотой 1.2 ГГц. В смартфоне установлено 768 RAM, что стало уже классикой для смартфонов среднего ценового сегмента от HTC. Так же в него встроен модуль памяти на 4 ГБ, память можно расширить засчет карт microSD. Камеры в 5 Мп достаточно для создания снимков достойного качества. К тому же основная камера HTC EVO Design 4G может снимать 720p-видео. Есть в смартфоне и фронтальная камера с разрешением 1.3 Мп. Аккумулятор новинки обладает емкостью в 1520 мАч.

Смартфон упакован в фирменную упаковку от Sprint, которая заметно отличается от классической для HTC. Она открывается как небольшой сундучок. Под крышкой можно видеть сам HTC EVO Design 4G, а убрав его и блок, на котором он лежал, покупатель найдет инструкцию, батарею, USB-кабель и зарядное устройство. Наушников в комплекте со смартфоном нет. Как можно видеть, сама упаковка не такая качественная, как стандартная от HTC.

Отдельно стоит обратить внимание, что HTC EVO Design 4G поддерживает не только CDMA и EV-DO, но и WiMax. Именно этот формат 4G-связи пока используется в сети Sprint. Кроме того, новинка является worldphone, то есть в ней есть GSM-модуль с поддержкой 3G и слот для установки SIM-карты. Смартфон без особых проблем должен работать в европейских GSM-сетях!

Субъективно HTC EVO Design 4G выглядит очень привлекательно и полностью оправдывает свое название. Шасси смартфона металлическая, есть металлический элемент и на задней части смартфона. Пластик в смартфоне имеет покрытие софт-тач. Довольно симпатично исполнена основная камера смартфона. На левом торце HTC EVO Design 4G располагается качелька регулировки громкости и разъем для подключения кабеля Micro-USB. Правый торец абсолютно пуст, а на верхнем находится клавиша включения/разблокировки устройства и разъем для подключения наушников. Задняя часть смартфона состоит из металлической основы, на которой выдавлен логотип HTC, и двух пластиковых частей. Нижняя из них снимается, под ней находится отсек для установки SIM-карты, карты памяти и батареи. На верхней части располагается глазок камеры со вспышкой и динамик для громкой связи. Передняя часть смартфона почти полностью прикрыта стеклом, под ним располагается сам сенсорный экран и блок из четырех управляющих клавиш. Выше стекла располагается решетка разговорного динамика и глазок фронтальной камеры.

В смартфоне установлен Android 2.3.4 и HTC Sense 3.0. Конечно, это не самая современная версия мобильной операционной системы от Google, да и оболочка уже предыдущей версии. Остается надеяться, что устройство будет обновлено уже в ближайшее время. В качестве субъективного вывода хочется сказать, что смартфон получился просто великолепным. Да, HTC EVO Design 4G не флагман, но его действительно хочется взять и купить как минимум за внешность.