HTC EVO 3D

Родной брат нынешнего флагмана HTC Sensation, HTC EVO 3D, к сожалению выйдет только у американского CDMA-оператора Sprint. Предполагается, что в продаже он появится 24 июня в паре с HTC EVO View 4G, операторской версией HTC Flyer. Благодаря сайту французского оператора SFR также появились предположения, что некая европеизированная версия HTC EVO 3D поступит в продажу и по эту сторону океана, но подтвержденной информации по этому вопросу нет.

А пока никакой конкретной информации о появлении устройства в Европе нет, давайте посмотрим замечательный и очень внятный мини-обзор HTC EVO 3D от WireFly. Итак, перед нами довольно просто выглядящий крупный смартфон HTC, как и его брат, HTC Sensation, EVO 3D смотрится не так «кирпично» из-за чуть более вытянутого корпуса. HTC EVO 3D обладает qHD-экраном (960 x 540) размером 4.3 дюйма. Но экран установлен не простой, а обладающий возможностью вывода 3D-изображения, которое можно просматривать без специальных очков.

HTC EVO 3D Photo HTC EVO 3D Video on PC

Естественно, основная сдвоенная пятимегапиксельная камера EVO 3D может снимать фото и видео в 3D. Интересно, что 3D-фото сохраняется в виде специальных файлов c расширение «mro», просмотреть которые на компьютере пока не удается. Возможно, чуть позже появится специальный просмотрщик или отдельный кодек. 3D-видео же, снятое на камеру HTC EVO 3D, на компьютере отображается в виде сдвоенной картинки, то есть, вся «магия» создания 3D-видео происходит с помощью ПО самого смартфона.

HTC EVO 3D Quadrant HTC EVO 3D Smartbench

Технически, HTC EVO 3D обладает двухъядерным процессором Qualcomm MSM8660 с частотой 1.2 ГГц и ускорителем Adreno 220. Этот тандем показывает 2193 очка в Quadrant и 2740 (Productivity) в SmartBench. В последнем тесте есть и вторая оценка, игровая — по ней смартфон набрал 1688 очков.

HTC EVO 3D without back

В аппарате установлен модуль памяти на 4 гигабайта, которые легко расширить с помощью microSD-карты. Аккумулятор HTC EVO 3D имеет емкость 1730 мАч, что существенно больше того, что установлен в HTC Desire HD (1230 мАч). Да и в HTC Sensation мощность аккумулятора ниже (1530 мАч). Больший аккумулятор наверняка обусловлен и большим потреблением двойной камеры. Кстати, в смартфоне есть и третья камера — фронтальная (1.3 мегапикселя), естественно, она не снимает 3D.

В итоге можно констатировать, что у HTC получилось замечательное развлекательное решение, которое хоть и не обладает той внешней изящностью, что HTC Sensation, но компенсирует это своим оригинальным функционалом.