Кажется, созданная вокруг мини-флагманов шумиха не отражает реальный уровень интереса к такому типу устройств. Источник Digitimes сообщает, что Sony недовольна продажами Xperia Z1 Compact, да и ожидания LG по популярности G3 Beat оказались явно завышены.

LG G3 Beat и его старший собрат

Это неофициальная информация, производители стараются скрывать подобные данные из-за их отрицательного влияния на настроение акционеров. Но низкие продажи актуальных мини-флагманов не являются неожиданностью, в прошлом году, когда данный класс устройств только появился, источники также говорили о слабом интересе покупателей к ним.

Обычно в этом винят искусственное позиционирование таких смартфонов, на деле они чаще оказывались «середнячками» в схожих с топовым устройствами корпусах. Люди быстро это поняли и начали выбирать существенно более дешевый аналог. Однако недовольство Sony продажами Xperia Z1 Compact опровергает данную теорию, ведь по «железу» она очень близка Xperia Z1, отличаясь лишь меньшим по диагонали и разрешению экрана.

Это доказывает, что общая масса покупателей все же предпочитает максимально больший дисплей, даже если это влечет за собой определенные неудобства в использовании. А именно они, а не маленький процент недовольных, и влияют на продажи.

Если низкий интерес к мини-флагманам станет систематическим, данный класс гаджетов может пропасть уже в ближайшие пару лет.

[via Digitimes]