HTC Flyer

Компания HTC представила на MWC 2011, выставке, которая проходила в феврале в испанском городе Барселона, свой первый планшет — HTC Flyer. Он очень понравился журналистам, понравился некоторым казуалам, но техногики, коих среди поклонников марки не мало, оказались немного разочарованы тем, что в устройстве нет NVidia Tegra 2 или аналогичного решения от Qualcomm. Ходят слухи, что в течении года выйдет еще два устройства от тайваньской компании в этом же форм-факторе, хочется надеяться, что они будут более технологичны и тогда компания фактически охватит все группы людей, что готовы купить планшет.

По сообщению ресурса Digitimes, который в свою очередь ссылается на китайский Commercial Times, стало известно, что продавцы мобильной электроники уже заказали HTC 1 000 000 устройств, то есть это те устройства, которые они хотят продать в первую волну. Да, HTC будет сложнее, чем Samsung, которые продали более 2 миллионов Samsung Galaxy Tab, ведь в то время еще небыло такого плотного насыщения рынка планшетов, но у HTC Flyer есть и свои козыри.

Первым козырем можно считать направленность самого бренда, ведь не мало покупателей не доверяет Samsung из-за того, что это компания производящая все на свете, даже океанские крупнотоннажные сухогрузы, HTC же воспринимается именно как производитель смартфонов, да к тому же лидирующий. Вторым козырем можно считать алюминиевый корпус устройства, этим сейчас никого не удивишь, у того же iPad он тоже сделан из алюминия, но это игрок совсем другой весовой категории. Ну и третьим плюсом, который как раз и привлекает, журналистов, хипстеров и прочих казуалов — наличие цифровой ручки-пера HTC Scribe и всей художественной функциональности, что с ней связана.