Благодаря технологии HTC BoomSound смартфон HTC One может похвастаться превосходным качеством звучания - это уже известно всем. Но инженеры компании не оставили без внимания и обратный процесс - звукозапись. В новом флагмане установлены микрофоны с двумя раздельными мембранами, которые позволяют записывать качественный звук практически в любых условиях. Но выдержат ли они "битву" с акустической системой в 3000 Ватт?

Car Audio vs HTC One Mics 1

Мы уже подробно описывали инновационные двойные мембраны, установленные в микрофонах HTC One. Созданы они технологии MEMS (то есть без пайки), что положительно сказывается на качестве и сроке службы. Однако все эти рассказы о высоких технологиях вкупе с маркетингом не убедят недоверчивого современного покупателя, который привык верить только испытаниям в реальных условиях. И как раз такую проверку новинке организовали наши итальянские коллеги, записав при помощи HTC One музыку внутри стендового автомобиля с акустической системой мощностью 3000 Вт (RMS).

Car Audio vs HTC One Mics

В качестве источника звука используется высококачественная аудиосистема Alpine с мощным сабвуфером. Музыка для теста была подобрана электронная, с хорошими басами, которые в при записи практически на любой смартфон заглушили бы остальные частоты. Однако флагман HTC справляется с этой задачей практически идеально. На записи прекрасно слышны практически все частоты, даже в моменты, где бас особенно силен, слышны высокие и средние. Конечно, HTC One – не профессиональное оборудование для записи звука, но для смартфона качество просто великолепное.

Стоит помнить, что при обработке видео YouTube обычно оптимизирует и звук, поэтому максимально близкий к изначальной записи результат можно получить при просмотре 1080p. А самые недоверчивые гуру могут загрузить отдельный сэмпл. Предупреждаем - он занимает более 200 МБ.

[via Tecnophone]