На российском рынке дебютирует адаптированный к российским условиям планшет MIG ST1N2, разработанный компанией «Мобайл Информ» в сотрудничестве с Motorola. Такая новинка, выполненная на базе модели Symbol ET1N2, имеет целый ряд программных и аппаратных усовершенствований, позволяющих использовать ее сотрудникам мобильных и выездных групп силовых структур, МЧС, скорой помощи и фельдшерских бригад, работников предприятий нефтегазового комплекса, электросетевой энергетики и так далее.

MIG ST1N2

MIG ST1N2 имеет 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024х600 пикселей и защитным стеклом Gorilla Glass от Corning, а сам корпус исполнен по промышленным стандартам для сложных условий и интенсивной эксплуатации. Он оснащен внутренней металлической рамой для крепления элементов, обеспечивающей ударопрочность при падении с высоты 1,5 метра на бетон, по 26 падений на каждую из сторон даже во включенном состоянии.

MIG ST1N2

Работоспособность гарантируется при температурах от -20 С до +50 C с возможностью адаптации к перепадам в 90 градусов по Цельсию (от -20 С до +70 С) без образования конденсатов внутри. Конструкция корпуса полностью герметична, плюс, все разъемы рассчитаны на 5—7 лет непрерывной эксплуатации. Иными словами, ни влага, ни пыль, ни время этому гаджету не страшны.

MIG ST1N2

Планшет имеет двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти (+32 ГБ microSD). На одном заряде батареи в активном режиме MIG ST1N2 способен проработать 7,5 часов при -20 С и 12 часов при комнатной температуре. В случае круглосуточной активности непрерывность процессов обеспечивается легкосъемной батарей с функцией «горячая замена».

По части коммуникаций предусмотрена поддержка 3G/HSPA+ (в будущем 4G/LTE), Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth, GPS и ГЛОНАСС (опционально). Также присутствует порт расширения функциональности для подключения к нему сканера штриховых кодов или считывателя бесконтактных карт.

MIG ST1N2

В качестве операционной системы используется Android 4.1 со специальными возможностями подключения к распределенным информационным инфраструктурам для работы с удаленными данными, ведения учета материальных запасов и так далее. При этом обеспечивается передача информации в защищенном режиме, устройство находится на финальной стадии сертификации ФСБ по классу защиты данных КС1 (конфиденциальная информация и персональные данные).

MIG ST1N2

В общем, это довольно надежный аппарат со слабеньким, но в то же время энергоэффектнивным железом. Ориентирован он на повышение производительности труда сотрудников, работающих «в поле», как выразился генеральный директор компании «Мобайл Информ» Константин Манцветов.