Microsoft представили новое приложение, которое заменит собой уходящий Zune. Сегодня официальные и не очень источники Редмондского Гиганта огласили во всех социальных сетях о появлении нового приложения для настольной версии Windows, которое поможет удобно, быстро и в визуальной форме настроить синхронизацию мультимедийного контента между ПК/планшетным компьютером и смартфоном на Windows Phone.

WP8SyncW8Pictures

Приложение с нехитрым названием "Windows Phone" было представлено сегодня, и его уже может загрузить любой владелец ПК, ноутбука или планшета с Windows 8/RT. Новинка поддерживает любые устройства с архитектурой x86, x64 и ARM. Как вы уже могли догадаться, программа может быть скачана только в Windows Store, а создана она для "плиточного" интерфейса Windows. Приложение плотно интегрируется с системой, используя стандартный API, и позволяет синхронизировать фото, видео или музыку, даже не заходя в саму программу. Кроме того, оно показывает мультимедийное содержимое подключенного Windows Phone 8.

К сожалению, с новой программной не все так гладко, как хотелось бы - пока в описании ее значится поддержка только Windows Phone 8. Получается, что владельцы старых Windows Phone будут вынуждены пользоваться Zune. Ранее представители MSFT старались сделать упор на то, что Windows 8 и Windows Phone 8 будут в большей степени использовать Сеть, а в частности - бесплатное место в "облачном" хранилище SkyDrive. Однако, в компании с таким опытом понимают, что отказ от возможности синхронизации по проводу слишком революционен, не везде для этого есть подходящий интернет.

WP8SyncW8Music

Напоминаем, что официальный запуск Windows Phone 8 состоится сегодня, 29 октября. Так как мероприятие проводится не на восточном побережье США, ужасный ураган Сэнди не помешает его проведению, как это случилось с анонсом новой версии Android от Google и пресс-конференцией оператора T-Mobile.

Загрузить приложение для синхронизации с Windows Phone 8 (для Windows 8)