xblwp7

Пожалуй, Windows Phone — последняя из популярных и современных мобильных платформ, где еще не реализован инструмент по покупке дополнительного контента внутри приложений. На проходящем в конце августа Microsoft Gamefest компания откроет мобильным разработчикам API для совершения продаж внутри приложений.

Lodsys

Такой инструмент позволит разработчикам под Windows Phone проще зарабатывать деньги. Теперь создатели игр, а в основном этим API будут пользоваться именно они, смогут продавать новые песни, мечи, фрукты-овощи и броню, используя защищенные инструменты XBox Live.

Остается лишь вопрос с лицензией. Ведь юристы Lodsys наверняка не дремлют и, узнав о грядущем API, уже готовят документы, чтобы подать в суд на WP7-разработчиков. Напомним, компании Lodsys принадлежат патенты на некоторые операции, без которых невозможно создать продажу предметов прямо из приложения. Как уже показала практика, компания хочет получать отчисления не только от создателей операционной системы, но и от самих разработчиков.