Хотя игры для телефонов существуют достаточно давно, качественные тайтлы с хорошей графикой стали создавать лишь недавно - ранее не позволяли мощности. А полноценный разнообразный геймплей в мобильных играх до сих пор является большой редкостью, так как требует серьезных бюджетов. Однако в прошлом для ПК и консолей было создано немало хороших игр, которые прекрасно прижились бы на сенсорном экране. Похоже, Microsoft наконец решили воспользоваться этим, перенеся часть игр на мобильные платформы.

Microsoft – действительно огромная корпорация со множеством отделов и интересов в в совершенно разных сферах. Одно из подразделений редмондского гиганта уже не один десяток лет занимается изданием игр на ПК и фирменных консолях линейки XBox. За это время в портфолио компании накопилось огромное количество тайтлов, многие из которых свое время стали беспрецедентными хитами.

Согласно поступившей от Nikkei информации, MSFT планируют переиздать некоторые эти игры на iOS, Android и других мобильных платформах, возможно даже Windows Phone. Причем портированием они будут занимать не самостоятельно, а наймут уже набившую в этом руку японскую компанию Klab, с которой будет подписано соответствующее лицензионное соглашение. Японцы вдохнут новую жизнь в хиты, которые вновь порадуют старых поклонников, а возможно и найдут новых среди более молодой аудитории.

Первой ласточкой должна стать знаменитая в свое время стратегия Age of Empires, давшая жизнь целой серии игр под этим брендом. По информации источника, ее выход планируют до конца 2013 фискального года, в качестве модели монетизации будет выбрана система free-to-play, подразумевающая начальные возможности игры бесплатно и покупку нового контента через внутриигровую оплату, а основным фронтом работ станет интерфейс, сделать удобную для сенсорного управления стратегию - задача не из легких. Надеемся, что разработчикам это удастся.

[via Pocketnow]