Все современные крупные мобильные операционные системы имеют собственные магазины приложений. В каких-то из них этот путь установки программ и игр является основным, хотя и не единственным, в других же - без взлома смартфона нельзя установить приложения в обход. К последнему классу относится и мобильная операционная система от Microsoft – Windows Phone. Сейчас фирменный магазин называется Marketplace, но вскоре он может сменить название.

WP Store

На днях корпорация Microsoft полностью обновила свой основной ресурс для разработчиков приложений под Windows Phone. Панель разработчика стала более подробной, появились некоторые пункты, которые пока не работают, но в будущем, после выхода Windows Phone 8, будут активированы. Кроме того, информация с сайта указывает, что фирменный магазин приложений в недалеком будущем будет ребрендирован в Windows Phone Store.

Какие же причины могли побудить Microsoft на этот шаг? Во-первых, это отделит "старый" магазин приложений для WP7 от нового. Во-вторых, Store у основной аудитории смартфонов - американцев, в больше степени ассоциируется с магазином приложений. В-третьих, раньше могли возникнуть проблемы из-за слова Store с Apple, но юристы Amazon уже доказали, что слово Store не может принадлежать какой-то компании. Наконец, фирменный магазин приложений для грядущей настольной Windows так же называется Store, переход на это слово по задумке маркетологов должен сблизить эти магазины в сознании потребителей.

Переход под единый бренд прослеживается в о всей последней деятельности Microsoft. Достаточно вспомнить об уходе от бренда Zune, который так и не "взлетел", и превращение магазина музыки в XBox Music. Microsoft пытаются сократить количество принадлежащих им брендов, но повысить узнаваемость оставшихся.