Компания Microsoft любыми доступными путями хочет сделать Windows Phone 7 популярной и значимой на рынке платформой. Для этого она тратит миллионы долларов на собственные рекламные акции и поддержку производителей, дарит телефоны на WP7 разработчикам приложений и журналистам. Но кроме того, MS пытается сделать Windows Phone 7 понятной и удобной простому потребителю. Для этого в том числе была введена в эксплуатацию веб-версия фирменного магазина Windows Phone Marketplace. Сейчас ребята из MS решили улучшить этот опыт.

На днях в блоге разработчиков Windows Phone 7 появилась статья о том, что Microsoft открывает новый сайт —

Marketplace Extra. Этот сайт поможет тем, кто только что купил смартфона на Windows Phone 7 или тем, кто не в силах найти в Marketplace нужное ему приложение, так как не может определиться, что ему вообще нужно. К тому же, чего уж греха таить, встроенный поиск по Windows Phone Marketplace пока проигрывает таковому в магазинах конкурентов.

Marketplace Extra содержит в себе простые и понятные группировки приложений. Их не так много, как в Marketplace, что упрощает для пользователя поиск нужного приложения. К каждому приложение в группе есть маленькое текстовое примечание. В будущем создатели обещают появление на Marketplace Extra текстовых и видео-обзоров. Скорее всего для это будут использованы сторонние ресурсы. Кроме того, в Marketplace Extra будут представлены так называемые пакеты приложений. Например, пакет приложений, в котором содержится самое необходимое, или пакет приложений для тех, кто увлекается спортом.

Появление такого ресурса было воспринято неоднозначно. Некоторые пользователи смартфонов на Windows Phone 7 и журналисты настаивают на том, что такой функционал лучше было встроить в обычный Marketplace. Пока Marketplace Extra есть только на английском языке, о планах по переводу его на другие языки информации пока нет. Найти его можно по этому адресу.