Основной доход Microsoft приносит развитие старых продуктов, однако в компании осознают: для успеха в будущем необходимо создавать что-то новое. Именно по этой причине внутри корпорации появилась программа Garage, участники которой в свободное время придумывают и разрабатывают свежие продукты, не связанные с основным бизнесом редмондцев. Первенцем инноваторов стал экран блокировки Next Lock Screen для Android.

Next Lock Screen на Nexus 5 Звонок с экрана блокировки в Next Lock Screen

Это приложение для занятых людей, следящих за своим временем и не готовых тратить даже секунды на лишние операции, как уверяют в Microsoft. Основная часть Next Lock Screen отображает все запланированные задачи из календаря. Если среди них есть звонок, то достаточно сдвинуть нужную строчку, и смартфон начнет набор номера.

Выдвигающееся меню в Next Lock Screen Иной профиль в Next Lock Screen

Внизу, в похожем на док элементе, расположились пиктограммы пяти часто используемых приложений, которые можно установить вручную. Если потянуть это меню вверх, откроется еще два ряда с иконками. В первом также расположились программы, во втором — настраиваемая контрольная панель. Все упомянутые элементы объединены в профили, что позволяет в два клика выбрать комплект приложений для работы, дома и других ситуаций.

Естественно, Next Lock Screen полностью бесплатный, но, к сожалению, доступен пока не во всех странах.

В Microsoft считают создаваемое под эгидой Garage вложением у будущее. Компания не ограничивает сотрудников операционными системами, сейчас там есть проекты для Android, iOS и, конечно, Windows Phone. В будущем же список ОС наверняка дополнят.

Скачать Next Lock Screen для Android

[via The Verge]