Обновление Windows Phone 7.5 Mango добавило смартфонам на мобильной ОС от Microsoft много нового функционала. Это и многозадачность, и множественные живые тайлы, и еще сотни новых функций. Но как и при любом крупном обновлении, не смогли в Mango избежать появления новых проблем и ошибок. Одна из таких ошибок — «исчезающая клавиатура».

Пользователи Windows Phone 7 со всего мира начали усиленно пользоваться своими обновленными смартфонами, к ним добавились и те, кто купил устройства уже с Mango на борту. Многие из них стали замечать, что в

Windows Phone 7.5 Mango иногда пропадает экранная виртуальная клавиатура при наборе текста. Её повторное появление происходит лишь после выхода с текущего экрана и последующего возврата.

Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) из ZDNet, которая известна своей осведомленностью о процессах, идущих внутри Microsoft, утверждает, что компания в курсе этой проблемы, изучает ее и готовит варианты решения. Кроме того, ветки с обсуждения данной проблемы есть и на известном форуме сторонних разработчиков — XDA.

От себя хочется добавить, что на своем HTC Mozart я так же встречался с такой проблемой. Действительно, иногда клавиатура пропадает и появляется лишь после выхода с экрана, на котором осуществлялся ввод и возврату. Вероятно, подобные мелкие недочеты будут поправлены MS уже в ближайших обновлениях операционной системы.