Tamiya_TT01D

Компания Microsoft? проводя MIX11 - ежегодную конференцию для разработчиков под продукты Microsoft, сделало много важных объявлений о будущем Windows Phone 7. В первую очередь, изменения касались программной части, то есть грядущего обновления Mango и выходящего вскоре обновленного SDK. Но некоторые объявления об изменениях коснулись и изменений в «железе».

New Chassis

Напомню, что для разработчиков смартфонов, компания Microsoft установила довольно жесткие требования по используемому железу. Набор этих требований назван chassis(шасси). Как ожидается, в будущем Windows Phone смартфоны разделятся по нескольким шасси, отличия между которыми будут довольно разительны.

На данный момент Chassis 1 (основа всех нынешних WP7 смартфонов) включает в себя процессоры Qualcomm MSM8x50, камеру с матрицей не менее чем 5 мегапикселей, емкостный экран с разрешением не менее WVGA (800 x 480) и еще несколько ограничений, которые обязаны соблюдать производители.

Но на MIX11 Chassis 1 претерпела довольно серьезные изменения. Во-первых, в Шасси добавили опциональный гироскоп, о чем мы уже писали. Во-вторых, сменили процессор, определенный в документации на Qualcomm MSM8x55, что выглядит разумным решением и, скорее всего, не будет иметь никаких отрицательных последствий и для владельцев старых смартфонов. В-третьих, к спецификации добавлены процессоры Qualcomm MSM7x30, с частой не менее чем 800 МГц. Чипы из этой линейки используются HTC в HTC Desire Z и T-Mobile G2. Напомню, ранее частота процессора Windows Phone 7 смартфона должна была быть не ниже 1 ГГц.

Ожидаемого многими введения двухъядерных процессоров или хотя бы возможности устанавливать процессоры производителей отличных от Qualcomm не произошло. Что, в принципе, можно назвать логичным, так как решения от Qualcomm хоть и соответсвуют спецификациям ARM, но отличаются от стандартных.