Компания Micromax, добившись запрета продаж устройств Xiaomi и OnePlus, официально представила первый плод совместного труда с Cyanogen Inc. — смартфон Yureka, который сможет заинтересовать и современным «железом», и программной начинкой, и более чем привлекательной ценой.

Micromax Yureka

Micromax Yureka — самый дешевый аппарат, работающий на платформе CyanogenMod уже «из коробки». Его цена составила всего 8 999 рупий или порядка 9 600 рублей. За эти деньги он предложит 5,5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей, 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD, аккумулятор емкостью 2 500 мАч, 13-Мп основную камеру со вспышкой, 5-Мп фронтальную, а также поддержку двух SIM-карт и LTE.

Micromax Yureka

Помимо платформы CyanogenMod 11, основанной на Android 4.4.4 KitKat, Yureka предложит поддержку сервиса Nextbit Baton, который позволяет синхронизировать между разными устройствами не только данные и программы, но и их состояние. То есть пользователь может открыть любое приложение на одном CyanogenMod‑устройстве и продолжить работу на любом другом.

Micromax Yureka

В общем, аппарат прокачан по всем параметрам и при этом имеет вменяемую цену и довольно неплохой дизайн. На данный момент заказать его можно только через индийский Amazon, но хочется верить, что география продаж такого аппарата будет более обширной. При сохранении ценовой политики Micromax Yureka способен стать хитом любого рынка.

[via PhoneArena]