Новинка Micromax смартфон Canvas Xpress представляет собой типичный бюджетник, каких немало в портфолио компании. Главными фишками устройства стали металлический корпус и фирменная система обмена данными HotKnot.

Экран устройства

Экран гаджета 4,5-дюймовый, с матрицей IPS и разрешением 854х480 пикселей. За быстродействие аппарата отвечает 4-ядерный процессор MTK6582V/X с тактовой частотой 1,3 ГГц, компанию которому составляет скромный 1 ГБ оперативной памяти. Зато гаджет предлагает не самый маленький внутренний накопитель на 5,85 ГБ с возможностью расширения картами microSD до 32 ГБ.

HotKnot

Дополняют общую картину стандартные для бюджетников камеры на 0,3 и 5 Мп фронтальная и тыловая соответственно. Набор модулей беспроводной связи включает в себя Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Емкость аккумулятора Micromax Canvas Xpress составляет 1 950 мАч, чего должно хватать на 7 часов разговора. Работает гаджет под управлением операционной системы Android 4.4.2.

Система интеллектуального пробуждения

В числе отличительных черт аппарата можно выделить систему HotKnot, которая позволяет быстро делиться информацией. Для этого достаточно будет только нажать на соответствующий значок приложения, а после прикоснуться экраном смартфона к нужному гаджету. Кроме того, присутствует система умного пробуждения.

Смартфон в металлическом корпусе доступен в двух вариантах: серебристом и голубом. Аппарат вышел в продажу по цене в 6 900 рупий или около 5,6 тысяч рублей. На российском рынке аппарат пока не анонсирован, но можно ждать его появление в ближайшее время.

[via Micromax]