Компания Micromax готовится пополнить портфолио планшетов 8-дюймовым Canvas Tab P666. Как и большинство прочих аппаратов производителя, новинка не может предложить каких-то особых прорывов по части технической начинки, но и цена на нее вряд ли будет высокой.

Micromax Canvas Tab P666

В качестве аппаратной платформы выступает процессор Intel Atom с тактовой частотой 1,2 ГГц. Правда, модель производитель указывать не стал. Объем оперативной памяти невелик — всего 1 ГБ, равно как и внутреннего накопителя — 8 ГБ. Для желающих имеется слот под microSD, поддерживаются карты памяти до 32 ГБ.

Тыльная крышка устройства

Как уже говорилось, экран устройства 8-дюймовый, с матрицей IPS и не самым высоким разрешением 1280х800 пикселей. Любителей фотографий новинка явно порадовать не сможет: разрешение фронтального сенсора составляет всего 2 Мп, а тыльного — 5 Мп. В числе доступных модулей беспроводной связи — 3G, так что с планшета можно будет совершать голосовые вызовы.

Остается лишь отметить, что емкость аккумулятора устройства составляет 4 400 мАч, чего должно хватать на 7 часов просмотра видео или 325 часов в режиме ожидания. Работает Micromax Canvas Tab P666 под управлением операционной системы Android 4.4, а его корпус выполнен из алюминия и стекла.

К сожалению, производитель пока не раскрывает цену устройства и дату начала продаж. Если отталкиваться от прочих моделей, можно предположить, что покупателям новинка обойдется недорого.

[via Micromax]