Компания Micromax пополнила портфолио смартфоном Canvas Spark Q380. Новинка получилась совершенно типичным представителем продукции бренда и сочетает в себе невысокие технические характеристики и столь же низкую цену.

Тизер новинки

Экран смартфона 4,7-дюймовый, с матрицей TFT и разрешением 960х540 пикселей. Для дополнительной защиты используется стекло Gorilla Glass 3. За быстродействие отвечает 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц. Радует, что производитель решил не экономить на оперативной памяти и снабдил Micromax Canvas Spark модулем на 1 ГБ. Объем внутренней памяти ожидаемый — 8 ГБ с возможностью расширения картами microSD до 32 ГБ.

Остальные характеристики дополняют общую картину доступного аппарата: фронтальная камера на 2 и тыльная со вспышкой на 8 мегапикселей, стандартный набор модулей беспроводной связи без поддержки LTE, две SIM-карты и аккумулятор на 2 000 мАч. Приятно выделяется на общем фоне операционная система Android 5.0 Lollipop.

Внешний вид новинки

Цена Micromax Canvas Spark Q380 полностью соответствует характеристикам и составляет достаточно скромные 4 999 рупий или около 4 100 рублей. Пока модель вышла только на индийском рынке, но возможно ее появление и на прилавках отечественных магазинов.