На отечественный рынок выходит смартфон Micromax Canvas Spark 3. Новинка стала наследником прошлогоднего смартфона и заметно прибавила по части характеристик. Причем, на цене это сказалось самым лучшим образом.

Micromax Canvas Spark 3 получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек вместо 6-дюймового с менее высоким разрешением у предшественника. В основе устройства лежит 4-ядерный процессор Spreadtrum SC7731 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Запас оперативной памяти составляет 1 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней с возможностью расширения картами microSD до 32 ГБ. Дополняют картину камеры на 5 и 8 Мп. Производитель установил аккумулятор на 2 500 мАч, его емкости вкупе с энергоэффективной платформой должно хватить на 22 часа разговора или 280 часов в режиме ожидания. Сети четвертого поколения смартфон, к сожалению, не поддерживает.

Остается отметить, что вместе с ростом характеристик цена снизилась. Micromax Canvas Spark 3 обойдется покупателям в 7 990 рублей. В продаже смартфон появится в начале июня.