Смартфон Micromax Canvas Sliver 5 вполне может оказаться самым тонким на российском рынке. При толщине всего в 5,1 мм гаджет похвастается неплохими техническими характеристиками, аудиосистемой и поддержкой сетей четвертого поколения.

Внешний вид новинки

Любителей фаблетов новинка не порадует — диагональ ее экрана составляет всего 4,8 дюйма с разрешением 1280х720 точек. Для дополнительной защиты производитель применяет стекло Gorilla Glass 3. В качестве аппаратной платформы используется популярный в нижней части среднего сегмента 64‑битный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц и видеоускорителем Adreno 306. Объем оперативной и встроенной памяти предсказуемый — 2 и 16 ГБ соответственно. Разрешение тыльной камеры составляет 8 мегапикселей, она может похвастаться сенсором Sony IMX219 и LED-вспышкой, а фронтальной — 5 мегапикселей.

Порадует аппарат и поддержкой сетей четвертого поколения. Правда, как ни странно, здесь присутствует только один слот под SIM-карту, хотя чаще производитель представляет именно двухсимочники. Для аудиофилов предусмотрен чип MXP Smart PA и технология Durac HD. Запас автономности смартфона обеспечивает батарея на 2 000 мАч, а в качестве операционной системы используется Android Lollipop.

На прилавки отечественных магазинов гаджет попадет в начале июля, а цена Micromax Canvas Sliver 5 составит порядка 250 евро или около 15 300 рублей. Пока что нам остается ждать появления рекламы с Хью Джекманом, который и станет продвигать новинку.