Компания Micromax выпускает в продажу смартфон Canvas hue. Новинка получилась достаточно интересной, но не по части дизайна или технических характеристик, а благодаря высочайшей автономности.

Внешний вид устройства

На первый взгляд, перед нами достаточно средний аппарат. Экран 5‑дюймовый, с матрицей AMOLED и разрешением 1280х720 пикселей, для защиты которого используется стекло Gorilla Glass 3. За быстродействие смартфона отвечает 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц в компании видеоускорителя Mali 450 и 1 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя составляет 8 ГБ.

Фронтальная камера ничем выдающимся похвастаться не может, ее разрешение всего 2 мегапикселя, в то время как в тыльной используется сенсор Sony Exmor RS на 8 мегапикселей. В числе дополнительных возможностей — автофокус и LED-вспышка. Набор модулей беспроводной связи стандартный и, к сожалению, не включает LTE: Wi-Fi 802.11 b/g/n, 3G и Bluetooth 4.0. Из коробки Micromax Canvas hue будет работать под управлением Android 4.4.2, но компания уже пообещала выпустить апдейт до Android 5.0 Lollipop в скорейшем времени.

Как можно видеть, по части технических характеристик перед нами довольно посредственный гаджет, но при его разработке специалисты компании явно сделали ставку на автономность. Для последнего они установили в аппарат аккумулятор на 3 000 мАч, на запасах которого, по словам компании, новинка сможет проработать до 30 дней без подзарядки. Правда, при использовании смартфона в режиме экономии энергии.

На родине в продажу аппарат должен поступить уже в эту пятницу. Цена его составит достаточно скромные 10 999 рупий или порядка 11 тысяч рублей. Вполне возможно, что появление Micromax Canvas hue в России также не заставит себя долго ждать.

[via NDTV]