Компания Micromax представила смартфоны Canvas 6 и 6 Pro. По характеристикам аппараты представляют собой доступные субфлагманы и предлагают покупателям различные фишки.

Micromax Canvas 6

Начинка гаджетов во многом идентична. Оба аппарата получили 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, процессор MediaTek Helio X10 и 13-Мп основную камеру с фазовым автофокусом и светосилой f/2.0. Из беспроводных коммуникаций устройства получили LTE, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 ac/a/b/g/n, Bluetooth 4.1 и GPS. Запас автономности обеспечивает аккумулятор на 3 000 мАч, а работают смартфоны под управлением Android 5.1 с оболочкой Around UI.

Micromax Canvas 6 Pro

Несмотря на одну модель чипа, процессор в Micromax Canvas 6 Pro работает на номинальной частоте 2 ГГц, а в Canvas 6 он ограничен 1,3 ГГц. Кроме того, Pro-версия получила увеличенный запас оперативной памяти, 4 ГБ против 3 ГБ, а также улучшенную фронтальную камеру, 8 Мп  против 5 Мп. С другой стороны, в плюсах Canvas 6 значится металлический корпус и сканер отпечатков пальцев.

Как можно заметить, смартфоны довольно сильно различаются, однако покупателям при этом они обойдутся в равную сумму — 13 999 индийских рупий или около 13 800 рублей. На родине уже успел стартовать предзаказ, остается дождаться, когда смартфоны попадут и в Россию, но случится это обязательно.

[via FoneArena]