Основной материал корпуса смартфонов Samsung - пластик, его же многие и считают главным минусом топовых корейских устройств. Но слухи говорят о возможной смене материалов и металлическом S5; тайваньский производитель Catcher их подтверждает. Значит ли это, что будущий флагман Samsung может сравняться по качеству материалов и исполнения с HTC One или его преемником?

Маловероятно, что Samsung сразу и насовсем откажутся от пластика в корпусе. Одно известно совершенно точно - сами владельцы Galaxy S4 и Galaxy Note 3 не совсем довольны их внешним видом и материалом, из которого они изготовлены, а вот владельцы HTC и вовсе называют Galaxy S4 и Galaxy Note 3 «аляповатыми» и даже «дешевыми».

SGS51

Возникает вопрос: если Samsung все-таки перейдут на металл, переманит ли это на их сторону любителей металлических корпусов и дизайна HTC (в частности, простого и элегантного HTC One)? Ведь аппараты южнокорейской компании оснащены конкурентоспособной «начинкой» и ПО, качественным экраном, камерой и так далее.

Чтобы не допустить потери своей аудитории, тайваньскому гиганту придется удивить всех чем-то совершенно особенным и задать новые непревзойденные стандарты качества, недосягаемые для конкурентов. Однако и готовящийся Galaxy S5 имеет в запасе несколько козырей, да и информации по нему значительно больше, чем по таинственному HTC One Two, так что в начале 2014 года на рынке мобильных устройств топового сегмента развернутся нешуточные баталии.

[via phonesreview]