Довольно популярные китайские гаджет-ресурсы не перестают удивлять занятными утечками и слухами. Так, очередные инсайды пролили свет на создание особой версии флагмана Meizu MX4, которая имеет кодовое наименование Supreme и разрабатывается совместно с компанией Nokia.

Сами финны, как известно, пока представить смартфон под собственным брендом не могут, поэтому такой проект с китайским производителем вполне вероятен, особенно учитывая сходства в подходах к разработке гаджетов.

Meizu MX4 + Nokia Launcher

Считается, что по части начинки Supreme будет представлять собой практически полную копию оригинальной модели, однако дизайн станет совершенно иным. Именно внешним видом и конструкцией корпуса должна заняться финская компания. Кроме того, в ход может пойти фирменный лаунчер Nokia, который заменит традиционную оболочку Flyme.

Наверное, многие согласятся, что конечный продукт столь необычного сотрудничества может быть весьма интересен. Запуск международного флагмана, основанного на одном из самых производительных смартфонов и вобравшего в себя лучшее от обоих брендов, пошел бы на пользу как Meizu, так и Nokia. Главное, сделать его столь же доступным, как оригинал, и провести грамотную маркетинговую кампанию с упоминанием причастности финнов.

[via GizChina]