Российское отделение компании Meizu раскрыло интересную статистику о проценте бракованных смартфонов. Как оказалось, недовольные пользователи достаточно редко обращаются в фирменный сервисный центр и к авторизованным партнерам.

Самыми надежными гаджетами производителя стали Meizu MX4 и M1 Note, процент брака которых составляет 1,5%. На втором месте идет Meizu MX4 Pro с показателем 2%, а чаще всего ломаются Meizu MX2 и MX3 — менее 2,5%. К сожалению, компания не указала, что именно становится причиной поломки.

Линейка смартфонов компании

Стоит отметить: производители редко раскрывают подобные данные, но в среднем по рынку показатель брака составляет 2–3%. Подобным способом китайская компания планирует повысить уровень доверия к новичку, учитывая, что в нашей стране сложилось несколько превратное отношение к продукции из Поднебесной. Не в последнюю очередь благодаря знаменитой фабрике «дяди Ляо», раз за разом штампующей не слишком качественные подделки под известные бренды.

Компания отметила, что на все сертифицированные смартфоны действует официальная гарантия Meizu в 1 год. В случае наступления негарантийного случая смартфон покупателя будет оперативно отремонтирован или обменян на новый. Особенно отмечается, что аппараты, заказанные напрямую из Китая или купленные в неофициальных магазинах, подобному обслуживанию не подлежат.

[via Meizu]