Флагман Meizu Pro 5 пока не был анонсирован, но количество слухов относительно него все продолжает расти. На этот раз с нами поделился официальной информацией CEO компании, а бенчмарк Geekbench раскрыл интересные результаты тестирования.

Прежде всего, он подтвердил: смартфон получит 5,7-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек. Правда, CEO Meizu уточнил, что аппараты с диагональю экрана более 5,7 дюйма не слишком удобны в обращении, поэтому компании пришлось соответствующим образом оптимизировать управление фаблетом. В качестве решения используется физическая кнопка mBack, которая реагирует на силу нажатия: легкое — «Назад», сильное — «Домой».

Не менее интересные данные раскрыл бенчмарк Geekbench. Как уже известно, Meizu Pro 5 выйдет в двух модификациях — на чипе MediaTek MT6797 и на Exynos 7420. Последняя модель и засветилась при прохождении тестирования. Напомним: этот же процессор используется в актуальных флагманах Samsung и по праву считается одним из самых производительных на рынке.

Как показало тестирование, Meizu Pro 5 смог обогнать Samsung Galaxy Note 5, представленный в конце лета. Результаты оказались следующими: 1 550 против 1 490 очков при тестировании одного ядра и 5 593 и 4 950 в многоядерном режиме.

Остается напомнить: в числе прочих известных характеристик устройства отметились 3 или 4 ГБ оперативной памяти, а также внутренний накопитель на 32 или 64 ГБ. Разрешение камер устройства составит 5 и 21 мегапиксель, а работать Meizu Pro 5 станет под управлением Android 5.1 Lollipop с установленной поверх Flyme UI 5.0.

[via GizmoChina]