Буквально на днях в Сеть попали фотографии задней крышки Meizu MX5 Pro, а следом обнаружилось и фото фронтальной панели, подтверждающее отсутствие боковых рамок дисплея и наличие механической кнопки спереди. По оформлению в целом фаблет явно напоминает модели Samsung, однако сейчас это уже вряд ли кого-то удивит.

Meizu MX5 Pro

Помимо свежего фото, были обнародованы и основные характеристики, которые действительно впечатляют. По версии источника, «сердцем» Meizu MX5 Pro станет восьмиядерный процессор Exynos 7420 — именно тот чип, что используется в новых флагманах Galaxy S6 и S6 edge. При этом объем оперативной памяти составит не 3 ГБ, как у «корейцев», а 4 ГБ.

Камера унаследована от MX4 Pro — 20,7-Мп сенсор от Sony. Информация о дисплее также подтвердилась, будет использоваться 6-дюймовая матрица с разрешением 2560х1440 пикселей. Аккумулятор тоже более чем достойный, заявлена емкость 4 000 мАч.

Пока вся информация о данном флагмане предварительная, даже на фото вполне может быть изображен лишь прототип, как это уже бывало раньше. Если же сведения подтвердятся, Meizu MX5 Pro имеет шансы стать одним из самых производительных фаблетов. Многое будет зависеть от типа используемой памяти и оптимизации системы в целом. Вполне возможно, «корона» Galaxy S6 edge в бенчмарке AnTuTu наконец пошатнется.

[via Gizchina]