Известный гуру утечек OnLeaks опубликовал рендер и первое видео с участием новейшего флагмана Meizu MX5, анонс которого ожидается в ближайшее время. В соответствии с этими данными, китайский производитель все-такие решил отказаться от пластика в пользу металла — задняя крышка, судя по всему, выполнена из алюминия. Толщина устройство составила 7,9 мм при весе в 147 грамм.

Рамки дисплея узкие, но это все же не то абсолютное отсутствие боковых кромок, о чем упоминалось в предшествующих слухах. В серебристом варианте корпуса передняя панель полностью черная. Под экраном — механическая кнопка «Домой», уже знакомая по недавно анонсированному фаблету M2 note. Скрыт ли в ней сканер отпечатков — пока неизвестно.

Характеристики флагмана топовыми назвать нельзя, по крайней мере, в случае с дисплеем — здесь 5,5", AMOLED-матрица и разрешение 1920х1080 пикселей. Внутри — восьмиядерный процессор с частотой 2,3 ГГц, работающий в паре с 3 ГБ ОЗУ. Камеры — на 20 и 3 Мп. Управляется Meizu MX5 фирменной прошивкой Flyme 4.5 на основе Android 5.0 Lollipop.

Meizu MX5

В целом устройство выглядит довольно реалистично, хотя спереди аппарат как две капли воды похож на тот же M2 note. Не исключается, что перед нами лишь один из прототипов, окончательный же дизайн может быть совсем иным. Более детальная информация ожидается в ближайшее время.

[via NowHereElse]