Анонс очередного Android-флагмана компании Meizu состоится еще нескоро, однако слухи о главных особенностях такой новинки в Сети уже появляются. В соответствии с первыми утечками, топовый MX5 будет оснащен 5,5-дюймовым 2K-дисплеем, мощнейшим процессором MediaTek и 4 ГБ оперативной памяти.

Кроме того, устройство получит сканер отпечатков пальцев, который будет располагаться не под дисплеем, как у MX4 Pro, а, вероятно, сзади, как у Huawei Mate 7. При этом классическая сенсорная кнопка с круговым индикатором, ставшая настоящей визитной карточкой, будет сохранена. Возможный дизайн смартфона представлен на концепт-рендерах ниже.

Meizu MX5Meizu MX5

Главной же фишкой Meizu MX5 может стать продвинутая 41-Мп камера, которая разрабатывается совместно с компанией Nokia. В такие слухи пока верится с трудом, поскольку мобильный бизнес финнов уже является частью Microsoft, а дочернее предприятие фототехнологиями, насколько нам известно, не занимается. Впрочем, сюрпризы никто не отменял, особенно учитывая недавние слухи о сотрудничестве Meizu и Nokia.

Напомним, что относительно недавно в Сеть попала информация, будто финны заинтересованы в создании особой версии флагмана Meizu MX4, имеющей кодовое наименование Supreme. Такой аппарат мог выйти на базе фирменного Android-лаунчера Nokia и стать, по сути, первым смартфоном компании, разработанным без участия Microsoft. Позже представители Meizu все эти данные опровергли, однако слухи почему-то распространяются по сей день…

[via PhoneArena]