Представительство Meizu в России прояснило ситуацию с задержавшимися предзаказами флагманами MX4. Судя по предоставленным данным, отправка в ранее оговоренные сроки не состоялась из-за политической ситуации в Гонконге, где и находится дочерняя компания Future Technology Enterprise Ltd, осуществляющая прямые поставки устройств производителя.

Meizu MX4

В последние дни массовые митинги студентов, парализовавшие жизнь бизнеса в городе, пошли на спад, ситуация стабилизируется и смартфоны наконец-то отправляются в Россию. При этом ожидается, что примерно в одно время поступят сразу две партии MX4.

На территории нашей страны устройства окажутся в середине следующей недели, плюс, некоторое время займет таможенное оформление (дополнительно около 3—5 дней). Также, несмотря на серьезно выросший курс доллара к рублю, производитель решил не повышать цену на заказанные смартфоны. За аналогичные 15 990/17 990 рублей будут распроданы аппараты из второй партии MX4, причем как по предзаказу, так и в свободной рознице.

Meizu MX4

Отмечается, что спрос на этот смарфтон довольно высокий, особенно на фоне аналогичного старта продаж Meizu MX3 годом ранее. Всем желающим стать одними из первых обладателей новинки рекомендуется сейчас задуматься об оформлении заявки на покупку. При сохранении тенденции снижения курса рубля в дальнейшем не исключается повышение цены MX4.

Напомним, что оформление предзаказов осуществляется партнером компании Meizu, интернет-магазином pixelphone.ru. На сайте ритейлера можно ознакомиться с более подробной информацией по техническим характеристикам и главным особенностям новинки.

[via Mymeizu]