В базе кроссплатформенного бенчмарка GFXBench появилась информация о новинке Meizu M57AC из серии Blue Charm, уже вышедшие представители которой за пределами Китая принадлежат к линейкам M1 и M2. Судя по кодовому имени смартфона и спецификациям, это младший брат анонсированного в октябре Blue Charm Metal.

Meizu Blue Charm Metal mini в GFXBench

Устройство оснастили восьмиядерным MediaTek MT6753 с частотой 1,5 ГГц и ускорителем ARM Mali‑T720, 2 ГБ оперативной памяти и носителем на 16 ГБ. Фронтальная камера младшего Blue Charm Metal на 5, а основная на 13 Мп, что типично для смартфонов Meizu данного класса. К сожалению, устройство не получило модуль NFC, зато остальные типичные у него имеются.

Больше всего споров у публики вызывает указанный в таблице дисплей M57AC — 4,6‑дюймовый с разрешением 1920x1080 пикселей. Существует мнение, что это особенность GFXBench, якобы ставящего такую диагональ экранам, реальный размер которых не определяется. А значит, смартфон может получить 5‑дюймовый и даже больший дисплей.

Работает тестовый гаджет под управлением Android 5.1, то есть новинка не обязательно является эксклюзивом для Китая, как оригинальный Blue Charm Metal. Внутри него была установлена YunOS — версия Android от Alibaba, в которой существенно переработана даже виртуальная машина. Из‑за этого сложно говорить о полном сохранении совместимости с материнской системой.

Корпус Blue Charm Metal действительно цельный металлический и не имеет вставок из поликарбоната, даже узких полосок. Материал смартфона приятен на ощупь, но отличается в «дешевую» сторону от использованного в топовых устройствах Meizu.