Уже несколько раз тизеры Meizu намекали на анонс очередной новинки, однако в назначенные дни ничего не происходило. Производитель сдвигает сроки запуска, еще больше подогревая интерес к этому событию. По данным зарубежных источников, в центре внимания на предстоящей презентации окажется доступный смартфон K52, который сегодня вновь был замечен на фото.

Meizu K52Meizu K52

Свежие снимки демонстрируют корпус устройства, выполненный из глянцевого пластика. Скругленные грани, минималистичное оформление задней панели и традиционная сенсорная клавиша спереди с круговым индикатором — все вполне обычно для Meizu.

Meizu K52

Обтекаемая форма в совокупности с узкими рамками и небольшим дисплеем должна сделать устройство очень удобным в использовании одной рукой. Производитель изначально и позиционировал модель как практичную и стильную новинку для молодежной аудитории. Судя по этим фото, эргономика и правда на высоте.

Помимо живых фотографий, минувшей ночью в Сети опубликовали новые данные о цене Meizu K52, которая составит даже не 1 000 юаней, как считалось ранее, а 799 (6 900 рублей). Иными словами, за счет тесной конкуренции с Xiaomi компания осознала немаловажную роль действительно доступных решений. Если заявленные ранее данные подтвердятся, K52 имеет шансы стать лидером по соотношению цены и характеристик.

Предварительные спецификации Meizu K52:

  • 4,6-дюймовый экран с разрешением Full HD;
  • 8-ядерный 64‑битный процессор MediaTek MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц и GPU Mali-T760;
  • 2 ГБ ОЗУ;
  • 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения;
  • поддержка двух SIM-карт.

[via Gizchina]