Студия разработчиков Chillingo в очередной раз раздует качественной и действительно оригинальной игрой - Max Steel. В этой аркаде им вполне успешно удалось объединить два, казалось бы, совершенно несовместимых жанра: динамичный раннер и тактический файтинг. Дуэт получился что надо, поэтому познакомиться с этим творением стоит.

На самом деле, Макс Стил (Max Steel) - это главный герой довольно популярного за океаном мультсериала про обычного подростка, который внезапно открывает в себе способность управлять энергией турбо. В один миг он становится супергероем, которому предстоит научиться направлять эту силу в мирное русло. Особо вдаваться в сюжетные подробности мы не будем, отметим лишь, что сей персонаж больше напоминает эдакого предводителя Power Rangers, особенно стилем бега и ударами.

Чтобы по достоинству оценить эту игру особых познаний в западной мультипликации вам не понадобится - Max Steel и без того сможет заинтересовать любого поклонника по-настоящему качественных аркад. "Фишкой" этой игры является сочетание нескольких жанров: раннера и файтинга. Бои с другими персонажами и забеги будут чередоваться в каждой миссии по несколько раз - преодолели часть уровня, добежали до засады, остановились, навешали там всем, побежали дальше.

ms2

Выглядит такое сочетание довольно неплохо, особенно учитывая огромное разнообразие противников, артефактов и прочих приспособлений. Даже будь эта игра простым раннером, вниманием она точно обделена бы не была. Интересные локации с движущимися противниками и постоянно сменяющимися условиями заставят вас изрядно понервничать. Забег не сводится к простому преодолению препятствий (хотя и их предостаточно), здесь вам придется каждую секунду принимать оптимальные решения, чем-то жертвовать, что-то применять и так далее.

ms1

Битвы с врагами потребуют от вас не меньшей реакции - каждая остановка бега предполагает собой схватку с тремя и более противниками, которые атаковать будут одновременно. Необходимо с помощью простых нажатий выбирать лишь цель, которая и отхватит серию ударов. Сложность заключается в том, что все они с периодичностью в несколько секунд начинают стрелять, уворачиваться от выстрелов необходимо за счет смены собственной цели. Даже если атакующий вас робот все еще на ногах - необходимо отпрыгнуть от него либо на специальный маркер, либо к другому противнику.

ms3

Особенно в системе боев порадовало то, что один робот может подстрелить другого, для этого нужно лишь в момент выстрела отпрыгнуть самому. Помимо таких хитростей присутствуют и специальные приемы для схваток с более сильными противниками. В первой же миссии небольшое обучение наглядно продемонстрирует все премудрости подобных схваток. В основном же все сводится к принятию мгновенных решений, которые и спасут вам жизнь. Отдельно упомянуть можно лишь наиболее сложные битвы с боссами -  для каждого из них понадобится особая тактика.

ms5

Самого персонажа между миссиями можно неплохо прокачивать: начиная от различных турбо-способностей (мега-костюм, крылья для полета, бластеры и так далее) и заканчивая умениями вроде регенерации, лечения и так далее. Весь этот магазин с апгрейдами оформлен как настоящая научная лаборатория, в аналогичном же стиле представлен и сам игровой интерфейс. Все это выглядит более чем лаконично - визуализация, как и графика в целом, порадует любого пользователя.

ms4

Каждая новая миссия обладает совершенно уникальным окружением с массой секретов и всяческих приспособлений. Риск в Max Steel - дело благородное, поэтому умение вовремя направить своего героя в тупик иногда может позволить взмыть в воздух и рассекать облака подобно Железному Человеку. Такие сюрпризы раз за разом будут открывать перед вами ранее не изученные способности главного героя. Испытать лично возможности турбо-энергии Макса может каждый желающий - игра распространяется совершенно бесплатно, для установки потребуется Android 2.3.3 или более поздняя версия.

Скачать Max Steel

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chillingo.maxsteel.android.rowgplay#[/qrcodetag]