Google запустила обновление приложения магазина Play Store, которое привнесет в него ряд элементов «материального дизайна», полное внедрение которого ожидается уже в следующей версии Android.

Страница приложения в новом Google Play Store
Страница игры в новом Google Play Store

Самым заметным для пользователя улучшением стал возврат больших промо-картинок. Они были убраны Google в одной из прошлых версий, компания посчитала, что иконок и скриншотов более чем достаточно. Однако свежая версия Play Store показывает, что с промо-изображениями страничка приложения и игры выглядит гораздо привлекательнее. Если картинки нет, то вместо него отображается кадр из видео-тизера с возможностью его запуска.

Страница музыки в новом Google Play Store
Страница фильма в новом Google Play Store

Такие же изображения в верхней части появились для фильмов и музыки. А вот у книг их нет — для данного типа контента в общем случае недоступны картинки нужного формата.

Страница книги в новом Google Play Store

Еще одно приятное нововведение — симпатичные иконки, отображающие общую оценку товара, принадлежность к жанру, а также фото друзей, поставивших ему «+1». Изменился вообще весь дизайн странички продукта, он стал ближе к тому, что Google показывала на презентации Android L и Material Design.

Сокращенное описание продукта в новом Google Play Store
Полное описание продукта в Google Play Store

Стоит отметить исчезновение полного описания приложения, книги или фильма. На страничке товара видны лишь первые несколько строчек, для получения остального нужно нажать «Читать далее».

А вот главного экрана и разделов нововведения не коснулись. На их фоне симпатичные яркие странички продуктов выглядят контрастно. Они позволят Google оценить реакцию владельцев устройств на новую концепцию Material Design. Да и последние смогут начать привыкать к нововведениям в дизайне, приготовленным на конец года.

Обновление распространяется постепенно в автоматическом режиме, на некоторые устройства оно придет лишь через неделю.

[via Android Police]