С ростом популярности и возможностей смартфонов гео-социальные сети вышли на совершенно новый уровень. Но если каждый подобный сервис занимает определенную нишу, предлагая пользователю узкоспециализированный набор функций, то новинка от отечественных разработчиков, Maptrix, сочетает в себе сразу все ключевые возможности геолокационного приложения и социальной сети.

image10

Раз гео-социальная сеть Maptrix создана отечественными разработчиками, то и ориентирована в первую очередь на Россию и поддерживает популярные у нас социальные сети. Основная авторизация и регистрация происходит через “Вконтакте”, но поделиться своим местоположением и пригласить присоединиться можно как через указанную выше социальную сеть, так и через Одноклассники, Facebook, Twitter или Мой мир.

image06  image08  image03

Интерфейс приложения разделен на пять вкладок, каждая из которых специализируется на определенной функции. Первая и главная - “Карта”. На ней вы можете видеть в режиме реального времени передвижения друзей и других пользователей сервиса, переходить и просматривать их профили со ссылками на социальные сети, достижениями и контактами. Отсюда же можно начать приватный чат, а если пользователь понравился, то и подружиться с ним.

В настройках вы можете выбрать любимый вид карты (традиционный или со спутника), включить или отключить отображение незнакомых пользователей и мест, в которых находятся ваши друзья. Также доступна функция, которую наверняка оценят любители новых знакомств, - показывать только пользователей определенного пола.

image09 image05

Функционал вкладки “Места” напоминает Foursquare и аналогичные сервисы. Здесь вы можете “отметиться” в каком-либо месте, получить за активность бонусные баллы и по желанию рассказать о своем местоположении на стене Вконтакте. О друзьях в Maptrix беспокоиться не стоит - они сразу же увидят вашу отметку в своей ленте новостей.

Конечно, после отметки можно оценить место или организацию по пятибалльной шкале и написать свой отзыв, который в будущем пригодится следующим посетителям-пользователям Maptrix. Если же вы хотите рассказать не только им, то предусмотрена возможность рассылки отзыва по социальным сетям.

image11 image01

Вкладка “Чаты” предназначена для общения, как приватного, тет-а-тет с другим пользователем, так и группового, с привязкой к определенным местам на карте. Например, можно открыть комнату какого-либо кафе и обсудить с другими посетителями обслуживание и кухню или поболтать в комнате кинотеатра о грядущих фильмах.

image00 image04

На вкладке “Люди” отображаются все ваши контакты - друзья, возможные друзья, люди, от которых вы “спрятались”, и текущие заявки с предложениями дружбы. Если знакомые в Maptrix у вас уже есть, то можете переключиться в режим “События” и увидеть последние действия и обновления ваших друзей.

И назначение вкладки “Профиль” понятно из названия, это ваша страничка в Maptrix, на которой вы можете добавить и обновить фотографию, социальные сети, просмотреть информацию о достижениях и последних отметках.

Разработчикам Maptrix удалось собрать все ключевые функции популярных гео-социальных приложений в одном сервисе и предоставить их в удобном виде. Причем, сразу огромной аудитории пользователей: официальный клиент доступен и для Android, и для iOS, двух самых популярных мобильных ОС, а также в веб-версии в виде приложения “Вконтакте”. В ближайшем будущем Maptrix придет и на Windows Phone.

Скачать Maptrix для Android (бесплатно)
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maptrix[/qrcodetag]