Китайская компания Manta представила действительно оригинальный флагман 7X, полностью лишенный каких-либо механических клавиш на корпусе. Нет ни качельки регулировки громкости, ни кнопки камеры, ни «питания». Их отсутствие компенсируется специальными боковыми и фронтальными сенсорными панелями, распознающими свайпы для определенных действий.

Manta 7X

Центральная область под дисплеем заменяет кнопку «Домой», а регулировка громкости и включение телефона осуществляются за счет сенсорной панели на торце, в которую встроен и сканер отпечатков пальцев.

Manta 7XManta 7X

Работает устройство под управлением операционной системы M07 OS, разработанной на базе Android 4.4.4 KitKat. Оболочка максимально адаптирована под применение сенсорных областей на корпусе и, как заявляет производитель, обеспечит максимум удобства при работе с привычными задачами.

Manta 7X

За счет отсутствия кнопок конструкция Manta 7X получилась по-настоящему монолитной, защита от попадания влаги и пыли в таком случае — само собой разумеющееся (IP55). Размеры корпуса составили 151,3х76х9,8 мм при весе в 200 грамм, что вполне объясняется наличием металлической задней крышки и батарейки на 4 200 мАч. Представители компании обещают до 35 часов работы в сетях 3G, 654 часа в режиме ожидания и 138 часов в режиме воспроизведения аудио.

Manta 7X

По части основной аппаратной начинки Manta 7X не подкачал, тут четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, и 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти и две идентичные камеры Sony IMX214 спереди и сзади на 13 Мп. Основной модуль с оптической стабилизацией изображения (а по некоторым данным, и лицевой).

Цена Manta 7X в Китае оставляет примерно 652 доллара или около 44 940 рублей. При таких характеристиках завышенной ее назвать сложно, все-таки перед нами действительно достойный аппарат, способный выделиться из толпы не только своей начинкой. О появлении новинки за пределами родного рынка пока информации нет.

[via AndroidHeadlines]