windows-phone-mango

Клифф Симпкинс, старший продакт-менеджер Microsoft, ответил на полученное ранее сообщение с просьбой открыть разработчикам доступ к Mango как можно раньше.

По словам Клиффа, команда активно работает над обеспечением возможности восстановить телефон в исходное состояние, ведь если сбой произойдет в середине процесса прошивки (пока формируются разделы и обновляется ROM), восстановить его без внешней помощи не удастся.

Очевидно, что ничто не сможет заменить тестирование на реальном железе, чтобы оценить работу приложений или использование сенсоров (камера, датчик движения), у разработчиков игр также могут возникнуть проблемы в эмуляторе.

Проблема сейчас состоит в создании инструмента, который бы позволил делать резервное копирование и восстановление, что бы позволило сделать откат до исходного состояния прошивки.

Одна из главных сложностей в том, что обновление поднимает устройство до состояния пре-релиза и хард-резет вернет устройство обратно к "чистому" состоянию, но это "чистое" является чистым пре-релизом. Если обновление обрывается на середине процесса, и у вас еще нет того самого "чистого" состояния, то в любом случае потребуется вмешательство человека, некоторые инструменты и файл образа.