HTC в этом году решили не торопиться, посмотрев сначала на анонсы конкурентов, а потому свежий флагман они показывают позже всех других ключевых для рынка компаний. Судя по имеющимся данным, это будет компенсировано скорым запуском HTC M8, именно такое кодовое имя имеет новинка. Благодаря утечкам, не так давно в Сети появилась возможность приобрести достаточно точные макеты свежего флагмана, которые уже сравнивают с существующими смартфонами.

HTC One M8 против всех сбоку

Источником новых снимков стал специализирующийся на утечках французский сайт NoWhereElse, уже не раз сливавший информацию как по M8 (которому пророчат то же имя, что и прошлогоднему топовому устройству HTC), так и по другим девайсам компании. На этот раз они опубликовали серию снимков, на которых запечатлен не только макет, полностью повторяющий корпус нового One, но и ряд представленных в прошлом году флагманских смартфонов от конкурентов.

Большая часть соперников еще не анонсированного флагмана HTC пришла из Азии, как и он сам: Sony Xperia Z1, Samsung Galaxy S 4 и Galaxy Note 3, LG G2. Однако попал в кадр и смартфон из США - iPhone 5s. Если брать в расчет материалы, то с новым One могут сравниться только устройства от Apple и Sony. Огромная армия поклонников "корейского" дизайна может не согласиться с данным утверждением, но пластиковый корпус при хвате не создает тех же ощущений, что металл или стекло.

HTC One M8 против всех сверху

M8 разительно отличается от других смартфонов, старающихся быть максимально плоскими. Дизайнеры HTC продолжили идею, заложенную в прошлогоднем флагмане, и постарались сделать заднюю часть нового флагмана еще более выпуклой визуально. Не стали они гнаться и за предельно маленькой толщиной, ведь оригинальный One не был самым тонким, но при этом нравился как публике, так и специалистам в дизайне. Благодаря всем этим факторам новинка от HTC имеет собственную яркую индивидуальность, выглядит мощнее.

Макет HTC One в руке Макет HTC One M8 на столе

Конечно, все описанное выше - сугубо личное мнение, как и любой другой текст про внешность устройств. Каждый читатель имеет полное право высказать свой взгляд на эти фотографии в комментариях, более того, это приветствуется редакцией.

[via BGR]