Magic Rampage представляет собой образец того, как без качественного движка и современной графики можно сделать действительно интересную и увлекательную игру. Лишь на первый взгляд это детище студии разработчиков Asantee кажется простейшим 2D-приключением, на самом же деле перед нами отличное сочетание RPG, классического платформера и логической аркады, в которой придется не только рубить и кромсать, но и продумывать каждое свое действие на три шага вперед.

Изначально Magic Rampage позволит вам самим создать своего персонажа, на выбор будут предоставлены различные варианты головы, глаз и туловища. С помощью такой кастомизации сделать можно рыцаря в доспехах, мага в колпаке или даже разбойника в маске. После выбора оттенков внешности героя вам предстоит отправиться в далекий путь по темным подземельям, кишащим скелетами, зомби, пауками и прочей нечистью.

Первое, что бросается в глаза в Magic Rampage - управление, которое явно оставляет желать лучшего. Постоянное скольжение персонажа, неудобные сенсорные клавиши и некоторые другие спорные моменты могут сразу же оттолкнуть от дальнейшего знакомства с платформером. Однако если проявить терпение и попытаться пройти несколько уровней, эта аркада откроется перед вами с наилучшей стороны. Увлекательные квесты порадуют вас наличием огромного количества логических задачек, секретных зон и самой разнообразной экипировки, которую, конечно же, можно использовать.

magRamp8

Все снаряжение в игре поделить можно на два типа: мантии и оружие (метательное или магическое). Некоторые вещи выпадают из мобов случайным образом, ну а что-то строго закреплено в определенных местах ключевых миссий. Стоит заметить, что чаще всего топовые мечи или топоры, к примеру, вы встретите уже на первых этапах, однако чтобы к такому богатству пробраться, придется проявить настоящие чудеса сообразительности. Практически на каждом уровне есть огромные ящики, которые можно либо разрушить в надежде, что в них что-то спрятано, либо использовать в качестве ступеней к каким-то недостижимым уступам.

magRamp3

Помимо перемещения различных объектов Magic Rampage удивит вас наличием массы секретных зон, часть из которых скрыта за границами экрана. Это может быть какой-то ход с секретами над потолком или же туннель внизу пропасти. При попытке исследовать неведомые зоны персонажа вы видеть не будете, поэтому все это делается на исключительно на свой страх и риск. Изучению просторов подземелий будут препятствовать самые необычные противники. Большинство из них устраняется с помощью бросков метательного оружия, однако найдутся и те, которые можно только избегать. Также стоит помнить, что определенные виды монстров могут быть восприимчивы лишь к некоторым типам повреждений.

magRamp9

С характеристиками найденного вами снаряжения можно ознакомиться в инвентаре - там указываются не только параметры защиты и атаки, но и магический эффект, дающий прибавку к урону. Продать ненужное снаряжение и прикупить что-то более надежное можно и во встроенном магазине, в котором, кстати, все продается только за заработанное в игре золото. Лучшие мантии имеют какую-нибудь своеобразную ауру из огня или тьмы, а мощнейшие магические посохи или мечи порадуют интересным дизайном и анимацией атаки. Вообще, система метательного холодного оружия в такой игре прижилась просто отлично, особенно учитывая наличие своеобразных эффектов замедления. В Magic Rampage "нашпиговать" кого-нибудь горящими клинками - одно удовольствие.

magramp5

Помимо всего прочего, в аркаде присутствует возможность сохранения нескольких игровых профилей и внушительная система достижений, которая позволит вам сравнивать результаты с другими игроками. Множество увлекательных уровней с головоломками предоставит возможность часами напролет исследовать заброшенные подземелья и отыскивать секретные артефакты. Magic Rampage распространяется совершенно бесплатно, поэтому присоединиться к такому путешествию может абсолютно любой желающий. Для установки потребуется Android 2.2 или более поздняя версия.

Скачать Magic Rampage

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ethanonengine.magicrampage#[/qrcodetag]