Linshof i8 станет первым смартфоном, произведенным в Германии. В активе аппарата, помимо высоких технических характеристик, нашлось место парочке прочих фишек.

Linshof i8

Пока производитель решил не раскрывать всех деталей относительно аппарата. Экран гаджета 5-дюймовый, с разрешением 1920х1080 пикселей. Быстродействие аппарату станет обеспечивать 8-ядерный процессор с тактовой частотой 2,1 ГГц в компании с 3 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего хранилища — 80 ГБ, поэтому маловероятно, что в Linshof i8 будет еще и слот под карты памяти. Фронтальная камера на 8 мегапикселей и тыловая на 13 дополняют общую картину.

Внешний вид устройства

В числе прочего отметились модули GPS, Bluetooth 4.0, NFC, Wi-Fi и LTE. Из датчиков присутствуют компас и гироскоп. В числе портов указаны USB и HDMI 1.4 с поддержкой 3D. Объем встроенного аккумулятора составляет 3 100 мАч. Работать аппарат станет под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop с оболочкой Linshof UI. В качестве опции производитель предлагает установить Linux.

Внешний вид аппарата

Радует Linshof i8 и по части цены: производитель просит за него достаточно скромные 380 долларов или около 17,5 тысяч рублей. Весьма неплохая сумма для смартфона с такими характеристиками. Аппарат будет доступен в черной и серебряной расцветке корпуса.

[via Linshof]