Увеличение своей доли на рынке мобильной связи континентального Китая – важнейшая задача на несколько лет для компании HTC. Изначально HTC ориентировались на США и Европу, так как Китай был не готов к относительно недешевым смартфонам тайваньской корпорации. Но благосостояние среднего китайца начинает расти, так что у HTC появилась возможность приобрести поклонников среди китайского среднего менеджерского класса. Для приведения в действие этого плана компания даже разработала специальную линейку смартфонов Dragon, которые не только показывают всю мощь продуктов HTC, но и удовлетворяют некоторые специфичные потребности жителей Китая.

HTC V T328w
HTC V T328w

Компания HTC сделала окончательный анонс серии смартфонов Dragon, которые создавались специально для китайского рынка. Первое, что бросается в глаза – наличие двух SIM-карт, которые работают одновременно. Это прерогатива смартфонов для китайского рынка, в других странах HTC не собирается запускать смартфоны с более чем одной SIM-картой. Хотя все три представителя линейки и выглядят как разные устройства, начинка их идентична. В них установлен процессор с частотой 1 ГГц и одним ядром, 512 МБ оперативной памяти, дисплей с диагональю 4 дюйма и разрешением 800 x 480 (WVGA). Все эти смартфоны работают на Android 4.0 ICS, поверх ОС установлена фирменная оболочка HTC Sense 4.0, заявлена поддержка технологии Beats Audio. Естественно, смартфоны Dragon оснащены всеми современными способами передачи данных и геопозиционирования.

HTC VC T328d
HTC VC T328d

HTC VT T328t
HTC VT T328t

Как уже говорилось выше, каждый из "драконов" появится только у одного из операторов: HTC VT T328t у China Mobile, VC T328d у China Telecom и V T328w у China Unicom. Учитывая, что та же China Unicom использует такие форматы как GSM и WCDMA, смартфоны серии начнут попадать "серым" путем в европейские страны и СНГ. А зная, что стоимость устройств на родном рынке будет составлять лишь 1 999 юаней (около 9 350 рублей), своего потребителя в России эти смартфоны точно найдут.