LG удостоились такого звания на Mobile World Congress, крупнейшей в мире выставке мобильной индустрии, проходившей в этом году по традиции в Барселоне.

На организованном GSMA Global Mobile Awards компанию назвали "Самым инновационным производителем устройств года". На выставке она представила как минимум восемь моделей, среди них: G Pro 2, G Flex, G2 mini, F70, F Series и L Series.

Gro Pro 2 - первый PLG-смартфон, имеющий 13-мегапиксельную камеру с оптическим стабилизатором изображения и технологией, позволяющей устанавливать фокус во время съемки для уменьшения размытости.

LG уже не в первый раз получают престижные награды: в декабре G2 стал смартфоном 2013 года на церемонии награждения Stuff magazine, обойдя iPhone от Apple.

LG-G2-hands-on-07

Южнокорейского производителя, чья доля на рынке составляет менее 5%, в последнее время стали обгонять Huawei Technologies. Это привело к убыткам, и компании пришлось вкладывать в рекламу значительные средства, чтобы сократить отставание от лидеров, Samsung и Apple.

Компания объявила о выходе на рынок смарт-часов, которые можно будет подключать к телефонам других производителей. Крис Йе (Chris Yie), вице-президент LG, сказал: "Мы крайне благодарны GSMA за то, что выбрали именно нас из множества других достойных компаний мобильной индустрии. Инновация - это ключ к нашему успеху. Признание на Mobile World Congress в дополнение к полученной в прошлом году награде "Лучший смартфон-2013" является доказательством того, что наш тяжелый труд и усилия окупаются".

HTC One стал лучшим смартфоном года, Nokia Lumia 520 на базе Windows Phone получил награду "Лучший бюджетный смартфон", iPad Apple завоевал звание "Лучшего мобильного планшета".