Ни для кого не секрет, что по уровню производительности в бенчмарках Samsung Galaxy S6 обходит всех своих конкурентов. Однако далеко не всегда явное преимущество в таких тестах говорит о превосходстве в скорости выполнения обычных действий. Речь идет о банальном запуске приложений, режиме многозадачности и оперативности обращения к тому или иному процессу в памяти. Именно в таком сборном испытании южнокорейский флагман уступил LG G4.

Сам тест, проведенный представителями одного из зарубежных ресурсов, прост и показателен — вместо количества баллов он демонстрирует скорость выполнения одних и тех же задач, а именно — запуск ряда программ в определенной последовательности, а после повторное обращение к ним. Первое приложение — секундомер, он же и завершает такой «спринт».

В итоге с поставленной задачей LG G4 справился на 15 секунд раньше — это внушительное преимущество, которое как нельзя лучше подтверждает тот факт, что более мощный чип совсем не гарантирует полное превосходство (восьмиядерный Exynos 7240 против шестиядерного Qualcomm Snapdragon 808). В режиме обычного использования LG G4 может показаться заметно расторопнее Galaxy S6.

[via Ubergizmo]