Вчера компания LG представила новый флагман, назвав его самым восхитительным смартфоном в мире - 5-дюймовый гигант G2 сочетает в себе все самые свежие инновационные разработки в области программных решений и аппаратную начинку самого высочайшего уровня. Сможет ли эта модель конкурировать с нынешними лидерами? Оценим его шансы в сравнении с HTC One и готовящимся One Max.

LG G2 дал о себе знать еще несколько месяцев назад, когда в Сети начали появляться результаты тестирования в бенчмарках, различные слухи, а позже и первые "живые" фотографии. Большинство распространившейся информации после вчерашнего анонса подтвердилось - смартфон оснащен одним из самых производительных на сегодняшний день мобильным процессором Qualcomm Snapdragon 800 и имеет немало отличительных особенностей в плане конструкции корпуса и программной начинки. После официального знакомства, когда все тайное стало явным, самое время оценить преимущества и недостатки этого аппарата на фоне устройств HTC.

По размеру экрана флагман LG представляет собой нечто среднее между HTC One (4.7") и One Max (5.9", если верить слухам) - он оснащен дисплеем с диагональю 5.2", матрицей IPS и разрешением Full HD. Благодаря довольно тонким рамкам экран занимает 75,9% площади фронтальной панели. Как мы уже говорили, под капотом у G2 Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.26 ГГц и графическим ускорителем Adreno 330, что позволяет ему на голову превзойти HTC One со Snapdragon 600. Аналогичным топовым «моторчиком» будет оснащен и One Max, поэтому по уровню производительности соперничать LG G2 предстоит скорее с будущей новинкой, а не нынешним флагманом тайваньцев.

G2-Htc One-youhtc

Также стоит отметить наличие у G2 2 Гб оперативной памяти, 16/32 Гб встроенной и аккумулятора емкостью 3000 мАч - показатель достойный флагмана. Производитель заявляет о сутках автономной работы в режиме интенсивного использования, что вполне может оказаться правдой. Немалое внимание было уделено и камере, она получила качественную 13-мегапиксельную матрицу. Удастся ли ей превзойти технологию UltraPixel - пока судить рано, однако мы не можем не отметить, что определенных успехов в этом направлении LG удалось достичь - камера G2 обладает оптическим стабилизатором изображения и умеет записывать 1080p-видео при 60 кадрах в секунду.

2 G2-Htc One-youhtc

Поэкспериментировали инженеры и с корпусом аппарата, привычные для всех качелька регулировки громкости и клавиша питания переехали на центральную часть задней панели, прямо под глазок камеры. Делалось это с учетом удобства использования большого смартфона одной рукой, причем как для правшей, так и для левшей (пока этот "нейтралитет" вызывает лишь вполне понятные сомнения). Тут же стоит отметить, что особо тонким корпус аппарата назвать нельзя - 8.9 мм - средний по современным меркам показатель. При этом весит он, кстати, ровно столько же, сколько и One - 143 грамма.

3 G2-Htc One-youhtc

В плане интерфейса и каких-либо функциональных особенностей оболочка операционной системы Android до Sense пока явно не дотягивает, но и здесь разработчики добились некоторых успехов. В числе довольно интересных решений можно выделить функции:

- KnockON - возможность пробуждения экрана по двойному нажатию (привет, Nokia)
- Plug & Pop - рекомендация подходящих приложений при подключении USB-кабеля
- Slde Aside - возможность просто перелистывать открытые приложения с помощью трехпальцевого свайпа по экрану
- Guest Mode - аналог своеобразного "Детского уголка" из Windows Phone 8, в котором можно заблокировать доступ к личным данным в дополнительной учетной записи.

Насколько все эти опции покажутся удобными в повседневном использовании - вопрос довольно спорный. Будет ли Plug & Pop принимать во внимание приложения, установленные не из Google Play, и как быть с "перелистыванием", к примеру, игр с поддержкой мультитач-жестов - ответить можно будет лишь после более близкого знакомства с этим аппаратом.

g2-vs-s4

Подводя некий итог, хотелось бы затронуть не менее важную тему дизайна устройства - что вы увидите, если с фронтальной поверхности убрать логотип компании? LG G2 даже при наличии ряда оригинальных решений и экспериментальных функций не может выбраться из разряда Samsung-клонов. Фирменного стиля, позволяющего выделиться на фоне конкурентов, у этой модели нет. Можно будет долго сравнивать "количество попугаев в бенчмарках" - One по этому критерию, конечно же, уступит, но стоит принимать во внимание и то, когда был представлен тайваньский флагман. G2 является представителем новой волны топовых устройств, поэтому и конкурировать ему придется с более свежими моделями, в числе которых будет и One Max.

При наличии аналогичной аппаратной начинки и обновленной оболочки Sense 5 фаблет HTC One Max имеет все шансы превзойти G2, хотя даже нынешний флагман One в плане дизайна, удобства использования, используемых материалов и эстетичности, если можно так выразиться, шансов новинке LG не оставляет.

[via phonearena]