Вместе с анонсом новой операционной Android Wear, созданной специально для носимых устройств, было рассказано и о первых двух гаджетах на ее основе. Из-за оригинального внешнего вида наибольшее внимание привлек продукт Motorola, однако и у G Watch от LG есть свои явные преимущества.

LG G Watch на руке. Рендер

Как несложно догадаться из названия, операционная система для носимых устройств разработана на основе Android. Google серьезно доработали ее, лишили ненужных функций и постарались сделать более энергоэффективной, при этом создав простые инструменты для разработки "умных" часов на ее основе.

LG G Watch, в отличие от представленных одновременно с ними Motorola Moto 360, внешне кажутся обычным электронным хронометром без изысков в дизайне, обладают прямоугольным, а не круглым дисплеем. Чувствуется, что корейцы при проектировании их внешнего вида не пытались никого поразить, зато учли стоимость и сложность производства. В отличие от единственного пока прямого конкурента, G Watch позиционируются в первую очередь как  инструмент, а не гаджет для хвастовства.

Рендер LG G Watch на живом человеке

LG G Watch, как и любые другие носимые устройства на основе Android Wear, являются гаджетом-спутником, помогающим получать информацию обо всех оповещениях, поступающих на смартфон, не извлекая его из кармана. Причем некоторые минимальный набор действий, типа односложных ответов на вопросы или переноса событий, можно осуществлять прямо с них. Простой интерфейс Android Wear прекрасно сочетается с невыделяющимся внешним видом G Watch.

И хотя именно Watch 360 стали флагманом новой операционной системы, привлекающей к ней внимание, вряд ли Motorola удастся сделать финальное устройство дешевым. А это значит, что у LG есть все шансы продвинуть свою модель среди покупателей, ведь по возможностям она идентична.

[via LG Blog]