Хорошие новости для любителей компактных смартфонов. На отечественный рынок выходит Lexand Mini LPH7 Smarty, который может побороться за титул самого маленького.

Диагональ экрана новинки составляет всего 2,45 дюйма, а общие размеры аппарата — 90х43х12 мм при весе 55 грамм. Правда, на этом плюсы смартфона и заканчиваются. Стоит начать с того, что в качестве матрицы используется бюджетная TFT с разрешением 432х240 точек. За быстродействие отвечает 2-ядерный процессор MediaTek MT6572 с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Подобные решения характерны для ультрадоступных гаджетов конца прошлого года и сейчас выглядят откровенно слабовато.

Lexand Mini LPH7 Smarty

Прочая начинка на том же уровне. Объем внутреннего накопителя составляет 4 ГБ, а разрешение камер — 0,3 и 2 Мп. Поддержка сетей четвертого поколения, разумеется, не представлена. Работает Lexand Mini LPH7 Smarty под управлением устаревшей Android 4.4 KitKat. Емкость аккумулятора устройства составляет 650 мАч, чего должно хватать на 4 часа разговора.

При подобных технических характеристиках цена LEXAND Mini LPH7 Smarty вызывает вопросы. В настоящее время гаджет доступен по предзаказу, в рамках которого он обойдется в 3 749 рублей. После попадания на прилавки магазинов 7 декабря цена подскочит и вовсе до 4 999 рублей.

 [via Lexand]