Компания «Лаборатория Лександ» представила сразу три бюджетных смартфона начального уровня: Neon, Oxygen и Argon. Устройства не могут похвастаться хоть сколько-то высокими техническими характеристиками, но компенсируют это уж очень привлекательными ценами.

lexand Neon

Начинка у них практически идентична, различаются аппараты только парой параметров. Оперативной памяти у моделей линейки 512 МБ, внутренний накопитель на 4 ГБ. Те, кому этого объема не хватит, смогут добавить карту microSD до 32 ГБ. Камеры у гаджетов больше для галочки — на 0,3 Мп и 2 Мп фронтальная и тыловая соответственно. Набор модулей беспроводной связи стандартный. Работают смартфоны под управлением операционной системы Android 4.2. На все аппараты предустановлен набор приложений от Mail.ru и «Яндекса», 30-дневная версия «Навител Навигатор» и клиенты популярных соцсетей.

По части различий: Argon и Oxygen используют 2-ядерный чип MediaTek MT6572 с тактовой частотой 1,3 ГГц, а вот Neon построен на чуть менее производительной версии процессора — MT6572 M (1 ГГц). Экран у младшего смартфона линейки 4-дюймовый, TFT-TN с разрешением 800х480 пикселей, а вот старшие братья могут похвастаться уже IPS с разрешением 854х480 пикселей, 4,5- и 5-дюймовым у Oxygen и Argon соответственно. Отличительной особенностью Lexand Neon стала также и пара комплектных сменных крышек. Остается отметить лишь цену: 2 999, 3 999 и 4 999 рублей за Neon, Oxygen и Argon соответственно.

[via Lexand]